Ingredientes:
1 red fish não muito grande
1 folha de louro
500 gr de cenouras
3 batatas
1 alho francês
1 raminho de salsa
sal
azeite
fatias de pão torrado
Modo de preparo:
Comece por cozer o peixe em água, sal e louro.
- Depois do peixe estar cozido, retire-o do caldo e reserve.
- Coe o caldo muito bem e a este caldo junte os legumes cortados, finamente(para facilitar a cozedura) , com excepção do raminho de salsa, que deixará para o final. Acrescente água até a panela estar meia, tempere de sal a gosto, um fio de azeite e leve ao lume.
- Entretanto desfaça o peixe em lascas grandes, limpo de espinhas e pele e reserve.
- Assim que os legumes estiverem cozidos, triture a sopa em puré e junte o peixe ás lascas grossas.
- Desligue o lume e aromatize com a salsa picada.
- Torre as fatias de pão, corte-as em cubos e sirva o pão torrado com a sopa de peixe.